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Aprende a preparar pasta boloñesa en casa, uno de los platos favoritos de los ciclistas

Si eres amante al ciclismo pero además te gusta la cocina, te traemos un nuevo capítulo de recetas saludables de GCN en español para que aprendas a preparar en casa un plato de pasta boloñesa vegana.

 

La salsa boloñesa es una de las preparaciones más deliciosas y representativas de la cocina italiana. Tradicionalmente, esta receta suele incluir carne picada o en polvo. Sin embargo, en esta ocasión nos metemos de nuevo a la cocina del ‘chef Pujolet’ de GCN en español quien nos va a enseñar a preparar una pasta boloñesa vegana, un plato ideal para todos aquellos ciclistas profesionales y aficionados que buscan alimentarse de una manera mucho más natural y saludable.

 

Sigue los tips de alimentación de Pujol 

 

Oscar Pujol nos enseña a hacer pasta boloñesa

Óscar Pujol se baja de la bici por un momento y se mete a la cocina para enseñarnos a preparar pasta boloñesa, una opción perfecta para recuperar energías después de nuestros viajes y rutinas. Imagen: Ciclo 21.

 

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Recuerda que las pastas es una de las comidas más apetecidas por los ciclistas de montaña y carretera, ya que es una opción perfecta para recuperar energía después de una exigente sesión de pedaleo.

Si quieres cambiar tus hábitos y comenzar a comer platos a base de vegetales, te compartimos una gran opción de alimentación como lo son las pastas boloñesas sin carne. Para preparar este plato necesitarás los siguientes ingredientes:

 

  • 5 ml (1 cucharada) de aceite de oliva
  • 150 g de cebolla picada
  • 4 dientes de ajo (aprox. 6 g)
  • 1 manojo de romero picado
  • 1 cucharadita de semillas de hinojo 400 g
  • Sal y pimienta
  • 1 lata de tomates en lata picados 15 ml
  • 1 cucharada de puré de tomate
  • 2 hojas de laurel
  • 50 g de lentejas rojas
  • 200 g de proteína de soya

 

Todos estos ingredientes son muy económicos y fáciles de conseguir en las tiendas cercanas a casa. Dale play a este tutorial de cocina y sigue las instrucciones de nuestro amigo Óscar Pujol, un exciclista profesional que en esta ocasión se metió a la cocina para enseñarnos a preparar comidas que pueden ser beneficiosas para mejorar la alimentación de los ciclistas profesionales y aficionados.

 

Paso a paso para hacer la pasta boloñesa 

 

 

No olvides que esté menú hace parte del libro ‘Dieta verde para ciclistas’ del nutricionista británico Nigel Mitchell, quien ha tenido la oportunidad de asesorar en temas de alimentación a grandes escuadras del pelotón profesional como el Team Sky (ahora Team Ineos).

En este libro, que ha sido traducido al español por Global Cycling Network (GCN), podrás encontrar mucha más recetas para que te vuelvas un experto en cocina y aprendas a preparar platos saludables para compartir con tu combo de amigos en la ruta o con tu familia.

 

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Consigue el libro Dieta verde para ciclistas haciendo clic aquí. 

 

 

 

La imagen de cabezote es cortesía de Cocinavegano.
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